Integrative Kinderkrippe

„Schön, dass Du da bist!“

Sie haben gerade Nachwuchs bekommen und suchen eine Betreuungsmöglichkeit?

Dann ist ihr Kind im Alter von 8 Wochen bis 3 Jahren bei uns gut aufgehoben. In unseren Kinderkrippen, dem „Zwergenland“, der „Villa Klitzeklein“, dem „Kükennest“ und der „Krümelkiste“ betreuen wir Kinder mit und ohne Behinderung. Die umstrukturierten Wohnhäuser bieten den Kindern eine geborgene und familienähnliche Atmosphäre.

Was sind die Schwerpunkte unserer Arbeit?

• Betreuung, Bildung und Erziehung
  • Individuelle Förderung der Fähigkeiten, der Persönlichkeit sowie der kognitiven, emotionalen und sozialen Kompetenz eines Kindes. Diese ganzheitliche Förderung orientiert sich an dem Entwicklungsstand und den Lebenssituationen der einzelnen Kinder.
  • Gemeinsame Betreuung von Kindern mit und ohne Behinderung, die voneinander lernen, Rücksicht zu nehmen, und aktiv in einer Gemeinschaft den Krippenalltag leben

Was bieten wir?

• Integrative Krippengruppen mit 10 Kindern, davon ein Kind mit Förderbedarf
  • Fachlich qualifiziertes Personal bestehend aus Sozialpädagoginnen, Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen mit sonderpädagogischer Zusatzausbildung und Fachkräften für Krippenpädagogik
  • Individuell gestaltete Eingewöhnung nach dem Berliner Modell
  • Anregende Raumgestaltung und entsprechendes Spielmaterial, freies Spielen und angeleitete Angebote
  • Je nach Wetterbedingungen Angebote im Freien (Spielplatz, Spaziergänge, gezielte Ausflüge)
  • Regelmäßiger Informationsaustausch mit den Eltern
  • Die kindgerechten Mahlzeiten werden in unserer einrichtungseigenen Küche nach den Anforderungen der DGE Deutsche Gesellschaft für Ernährung zubereitet.

Öffnungszeiten: 7:00 bis 17:00 Uhr

Für die Kinder des Förderbereiches kann unser Fahrdienst zur Verfügung gestellt werden.

• Zwergenland
    Beethovenstraße 29